Alumnos del programa de educativo de Procesos Alimentarios del UTSOE participan en la elaboración de bebidas fermentadas

LOGO-utsoe-95Los alumnos del programa de educativo de Procesos Alimentarios participaron en la elaboración de bebidas fermentadas, lo anterior mediante talleres prácticos impartidos por el Ingeniero Alemán Andrés Michael Bűnding quién también realizó nueve ponencias dirigida a los alumnos de ingeniería de procesos alimentarios, agricultura sustentable y protegida.

Durante su estancia en UTSOE el Ing. Andrés Michael impartió talleres dirigido a 24 alumnos quienes fueron acreedores a constancias emitidas por el Instituto Estatal de Capacitación (IECA).

Dentro del taller teórico explicó a gran detalle los siguientes pasos para elaboración de bebidas fermentadas:

1. Recepción de materia prima
2. Molienda
3. Maceración
4. Prueba de yodo
5. Fin de maceración
6. Filtración
7. Cocción del mosto
8. Adicción de lúpulo
9. Fermentación


Así mismo impartió ponencias a 189 alumnos de procesos alimentarios, 93 alumnos de agricultura sustentable y protegida, 29 alumnos de energías renovables, 3 profesores de tiempo completo, 2 auxiliares de laboratorio.

El Rector expresó: “…Derivado de la colaboración que tiene UTSOE con el IECA se fortalece el programa de servicio de expertos alemanes participando con éxito, fortaleciendo lazos de colaboración con Alemania, impulsando la cooperación internacional, ya que la educación es el pilar del desarrollo en el Municipio, Estado de Guanajuato y el País…”

 

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